FloAil
Ах, я даже не знала, что так скучала по Мидзушиме Хиро ^^ Дело в том, что мое знакомство с дорамами началось в 2008 году с «Zettai kareshi» (Идеальный парень), в которой, собственно, и снимался Хиро. Он стал моей первой дорамной «любовью» :D. В то время скорость моего интернета была просто ужасной. И я с такими мучениями выкачивала каждую серию!


Постер к дораме «Zettai kareshi» (Мидзушима Хиро справа)

Это стало чем-то новым для меня. Хоть я и была подготовлена к японскому юмору, благодаря аниме, но все равно вначале мне казалось таким странным и нелепым подобное поведение настоящих не нарисованных людей)). А потом меня так затянуло! И я с какой-то даже теплотой теперь вспоминаю ту дораму). А Мидзушима Хиро прочно занял какое-то особенное место среди всех любимых мной восточно-азиатских актеров.


Несколько фотографий Мидзушимы-сана :3


Последний фильм Мидзушимы-сана «BECK» вышел еще в сентябре 2010-го. И вот, спустя 3 годя он возвращается в роли Себастьяна Микаелиса с фильмом «Kuroshitsuji» (Темный Дворецкий), который был снят по мотивам одноименной манги Тобосо Яна. Известно об этом стало еще 8 января 2013-го. Да, новость не особо новая, но так получилось, что лично я, трейлер увидела только сейчас.

Трейлер к фильму «Kuroshitsuji» (Темный Дворецкий):



Для начала описание сюжета манги:

«Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв. В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой с демоном сделки, согласно которой тот заберёт его душу после выполнения условия контракта, получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.»
© Википедия



Обложки 3 и 6 томов манги "Темный дворецкий"


Основной смысл, в принципе, сохраняется и в фильме. Но! Сиель Фантомхайв, который был 12-летним мальчиком, в фильме стал девочкой по имени Сиори Генбо, которая все же будет выдавать себя за мальчика. Какого возраста пока не понятно о_- Это известие ужасно огорчило многих поклонников данной истории. Конечно, ведь это просто убивает на корню все ожидания связанные с легким сенен-айным фансервисом, которым, как мне кажется, были просто упичканы манга и аниме.

Вторым отличием от первоначального источника является место действий. В манге и аниме события происходили в альтерновной Англии XIX века, а в фильме события перенсены в 2020г в азиатский город, где смешались западная и восточная культуры. В общем, смело можно говорить, что фильм – это абсолютно новая история, которая взяла у работы Тобосо Яна лишь общий смысл.


Постер к фильму "Темный дворецкий"


Еще, я заметила, что есть люди, которые также были разочарованы в выборе Мидзусимы Хиро на роль дворецкого Себастьяна. Потому что дворецкий из фильма не похож на того же героя из манги и аниме. С чем я, конечно, согласна, но, что абсолютно меня не расстроило. Пока новый Себастьян мне нравится ничуть не меньше старого. Да-да, и дело не в моем "фангерлинге" Мидзушимы Хиро :D! Наверно...:lalala: Да вы посмотрите на эти фото! А про трейлер я вообще молчу :inlove:


Промо-фото с Мидзушимой Хиро в роли Себастьяна Микаэлиса


И гендерное перевоплощение Сиеля меня тоже не особо опечалило. У меня нет никакого желания пересматривать один и тот же сюжет с одними и теми же героями в третий раз.
Фильм еще не вышел в прокат, и я не могу дать ему никакой оценки. Его премьера состоится лишь 18 января 2014 года. Но я буду его очень ждать. Ибо трейлер выглядит довольно многообещающим :3

P.S.
Я писала именно МадзуШима, а не МадзуСима, потому что на мой слух этот японский звук ближе к нашему "ш", чем к "с".
Да простит меня Поливанов.

@темы: кино, Япония, Mizushima Hiro